A partire dal 1° gennaio 2017 sarà disponibile una nuovissima linea di composizioni aromatiche 100% naturali volte a riprodurre le note organolettiche e i sapori del latte fresco e dei suoi derivati nei gelati.
Dopo numerosi anni di ricerca, Sterling Aromi è lieta di proporre le seguenti aromatizzazioni, tutte in versione naturale: aroma fiordilatte naturale, aroma yogurt naturale, aroma panna naturale e aroma crema naturale. Tali prodotti, rispetto agli aromi tradizionali, oltre al vantaggio non comune di essere dichiarati in etichetta come aromi naturali, apportano caratteristiche aromatiche più fedeli ai gusti che rappresentano, conferendo al prodotto finito le caratteristiche tipiche di un gelato artigianale.
Non solo. I nuovi aromi naturali Sterling possono essere utilizzati anche come sostitutivi dell’ingrediente stesso: ciò li rende fondamentali se applicati a ricette che necessitano di particolari valori nutrizionali (ad esempio i prodotti ipocalorici, quelli a basso contenuto di grassi e quelli iperproteici).
L’utilizzo è consigliato non solo a livello industriale, ma altresì artigianale, ove si voglia stabilizzare il gusto del prodotto finito al fine di proporre al cliente una nota personalizzata e costante nel tempo; infatti, se opportunamente dosati, questi aromi stabilizzano il gusto di gelati ai quali, per qualsiasi imprevisto, sono state modificate le materie prime della ricetta.
I test condotti nei nostri laboratori hanno dimostrato l’importanza degli aromi naturali nella produzione del gelato: il 72% dei partecipanti ai panel test ha preferito il prodotto con l’aromatizzazione naturale, definendolo maggiormente persistente e non invasivo.
Sterling Aromi S.r.l.